sábado, 6 de junio de 2015

BIZCOCHO DE PLÁTANOS

Ya os dije que cuando se os quedaran los plátanos muy maduros en el frutero no lo tirarais a la basura pues con ellos se hacia un helado estupendo. Aquí teneis otra receta con plátanos pero esta vez es mas una merienda.


Ingredientes
- 2 o 3 plátanos muy maduros, sin cáscara
- 1/3 taza de mantequilla derretida (lo puedes reemplazar por cualquier aceite vegetal)
- 1 taza de azúcar (se puede usar ¾ de taza, o hasta ½ taza si lo deseas hacer menos dulce)
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 Pizca de sal
- 1 taza y media de harina para todo uso

Asi lo hice yo;

  Precalienta el horno a 175 °C 

 Engrasa un molde para pan de 10 x 20 centímetros aproximadamente con mantequilla.

  En un bol, tritura los plátanos maduros con un tenedor hasta que quede una pasta. 


Mezcla la mantequilla derretida (o aceite vegetal) junto con los plátanos aplastados.

Luego agrega el bicarbonato de sodio y la sal a la mezcla.


Añade y revuelve el azúcar, el huevo batido y el extracto de vainilla. 

A continuación agrega la harina.

Vierte la mezcla en el molde para pan previamente engrasado.


 Hornea durante 40 minutos aprox. Pincha con un testador hasta que este salga limpio

 Retira del horno y déjalo enfriar completamente sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...