miércoles, 24 de febrero de 2016

COCA CON NARANJA

Ingredientes:

200 gr de azúcar blanquilla
la corteza de un limón sin parte blanca
3 huevos medianos
150 ml de aceite de girasol
150 ml de zumo de naranja natural
250 ml de leche entera, semi o desnatada
400 gr de harina de trigo de reposteríaSobre de 16 gr de levadura tipo Royal.
Azúcar y canela para decorar
 
Necesitarás:
Molde de 36x23cm aproximadamente
 
 
Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Pon en el vaso el azúcar blanco y pulveriza 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Añade la corteza del limón y repite lo mismo, otros 10-15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Incorpora los huevos y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 3 minutos en velocidad 3, sin temperatura.
Agrega el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
Pon la harina y  la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla. Espolvorea por encima con azúcar y canela y hornea unos 35 minutos a 180ºC con calor arriba y abajoo hasta que esté cocido. Comprueba que está bien hecho introduciendo un palillo en la masa, si sale seco es que ya está cocinado. Retira la Coca  del horno y deja reposar unos 30 minutos antes de cortar o desmoldar. Listo.

 

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