martes, 30 de abril de 2013

TABLA DE MEDIDAS DE MOLDES, RACIONES Y FONDANT.

Siempre andaba liada con el tamaño de los moldes, de las raciones, cantidades. Por fin encontré estas tablas que me han ayudado bastante, aunque algunas no coinciden entre ellas al menos podreis orientaros.






Maneras de cortar un pastel según la forma de este.






Pisos que has de poner según porciones.





Cantidades de fondant que se necesita para cubrir una tarta.


Al principio siempre me preguntaba la cantidad de fondant que me haria falta para cubrir mis tartas. Me ponia a amasar y me faltaba, teñia una cantidad muy grande y me sobraba. Ya mas o menos tengo el cálculo pero seguro que algunas de vosotras, no. Estas medidas son orientativas y para tartas de unos 7 cm de altura.

Tamaño de la tarta.              Molde redondo.             Molde cuadrado.

-15cm.                                     -450gr.                             -570gr.
-18cm.                                     -570gr.                             -800gr.
-20cm.                                     -800gr.                             -900gr.
-23cm.                                     -900gr.                             -1,1 kg.
-25cm.                                     -1,1kg.                              -1,3 kg.
-28cm.                                     -1,3kg.                              -1,7 kg.
-30cm.                                     -1,7kg.                              -1,8 kg
-33cm.                                     -1,8kg.                              -1,9 kg.
-35cm.                                     -1,9kg.                               -2 kg.


27 comentarios:

  1. POR QUÉ SON DIFERENTES LAS MEDIDAS DE LAS TARTAS DE VARIOS PISOS? POR CUÁL ME GUIO?

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  2. POR QUÉ SON DIFERENTES LAS MEDIDAS DE LAS TARTAS DE VARIOS PISOS? POR CUÁL ME GUIO?

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  3. Estas tablas están sacadas de internet y es para tener un cálculo aproximado de las porciones. Siempre dependerá de la altura que le des a cada piso.

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    1. Yo suelo coger el primer recuadro de todos y a partir de ahí según los moldes y raciones voy sacando los pisos.

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  4. GRACIAS POR COMPARIR CON NOSOTRAS TUS SABIAS EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS, NOS SON DE MUCHA AYUDA

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  5. De nada, estamos aquí para ayudarnos. Besos.

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  6. Se puede hacer una torta d dos pisos d 3.500k

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  7. Yo este tipo de tartas nunca las he medido por peso ya que con el Fondant suelen pesar muchísimo, siempre por raciones. Para cuantas raciones es??

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  8. Hola buenas noches yo hice una tarta de 2 pisos el primero es de 30x40 y el segundo es de 22x22 cubiertos con fondant y rellenos con ganache de chocolate, me han pedido para 60 comensales tendré suficiente soy nueva y no quisiera que la gente se quede sin su porcion

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  9. Tendrás suficiente si cada piso mide entre 9 y 11 cm de alto.

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  10. Hola me parece ideal tener acceso a esta informacion, aunque no sean exactas sirven de una ayuda extraordinaria,sobre todo para los que por primera vez de atreven a entrar en el maravilloso mundo del fondant..............Feliz dia

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  11. Pues sí, no son exactas pero ayudan bastante. Feliz día para ti también. Besos

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  12. Una consulta espero me ayude, soy de Perú y compre un molde cuadrado de 30 x 30 y me dijeron que era para torta de quilo , yo no se como se realiza la venta es que dicen Es de quilo ? porque pesa un quilo o es por la harina de quilo.. porque hice el intento con la cuadrada y le agrege solo la masa de quilo pero no lleno el molde me faltaba y le agrege y cuando la pese despues de hornearla me salio como de dos quilos y mas.. tengo entendido que en el horno se pierde 10 gr. entonces no se que molde comprar porque ahora me salen que hay los comerciales y los de casa... pero siento que me estafaron con el de 30 x 30... o es que cuando se vende las tortas tienen que pesar mas de un quilo.. y aqui dice raciones y porciones y diametro pero no me dice este es de kilo este medio este de 3/4... este dos.. podrias apoyarme

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  13. Hola Mayra. Me preguntas peso de una tarta según tamaño y eso en las tartas de Fondant es muy complicado ya que el peso casi te lo da la cobertura solamente. Creo que será mejor que cuando te encarguen una tarta preguntes para cuantos comensales será y así te resultarà mucho más fácil calcular el tamaño. Un beso.

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  14. Es Genial!!!!!. Me sirve de gran ayuda...gracias por compartirla :)

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  15. Yo necesito una tabla de ingredientes es para hacer una torta cuadrada , el molde mide 18 x 18 , necesito saber cuanto lleva de huevos , azucar y harina muchas gracias !

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    1. Hola Melu. Con las medidas del bizcocho de vainilla que està en el índice te debe quedar bien, pero depende también de la altura que quieras darle a tu tarta.

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  16. Y como se cuanta masa utilizar para cada molde?

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  17. Hola, me podrias ayudar? necesito saber cuanta cantidad de nata necesito batir para un pastel para 100 personas y para 25

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    1. Siento no poder ayudarte, la nata apenas la he trabajado.

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  18. �� ok, de todas formas muchas gracias por la informacion compartida. Saludos!!!

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  19. Hola..tu me podrías dar una guia de como cobrar los pasteles..siento que no gano lo suficiente por consentir a mis clientes...

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    1. Ojalá pudiera ayudarte pero deje de hacerlos por el mismo motivo que tu, perdia dinero y no me compensaba.

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  20. Tienes que fijarte bien en lo que tú gastas para hacer un pastel y de ahí según el cliente si es un pastel muy elaborado va con un 59%de recarga en su precio y si es sencillo fácil de hacer le das un 35% en su precio . Si es rico tú pastel te lo seguirán comprando. . espero que te sirva.

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  21. HOLA DEBERÍAS CONTROLAR LOS COSTOS ASIGNADOS A CADA PRODUCTO ( MATERIA PRIMA, MANO DE OBRA Y COSTOS INDIRECTO DE fABRICACION ) DEBERIAN ASIGNARLE DE LA SIGUIENTE FORMA 65% DE MATERIA PRIMA, 20% DE MANO DE OBRA, 10 % DE CIF Y 5% DE GASTOS GENERALES,TRATAR DE CONTROLAR PARA PODER ASIGNARLE UN PRECIO ADECUADO. ESPERO PODER AYUDADO

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