sábado, 6 de junio de 2015

MERMELADA DE ALBARICOQUE CON Y SIN AZÚCAR


Ingredientes sin azúcar

  • 600gr de albaricoques (lavados, pelados y sin hueso, o simplemente lavados y sin hueso)
  • Edulcorante al gusto.
  • Zumo de medio limón.
 Los diabéticos o dietas bajas en calorias pueden usar en lugar de azúcar “sacarina” que no se modifica con el calor en la proporción de dulzor que te guste y para espesar usa el corazón de una manzana o dos que contiene peptina y hará de espesante o una cucharadita de agar-agar.

 Ingredientes con azúcar: 
  • 600gr de albaricoques (lavados, pelados y sin hueso, o simplemente lavados y sin hueso)
  • 400gr de azúcar blanquilla
  •  Zumo de medio limón.

Preparación:

Lava bien los albaricoques, retírales el hueso abriéndolo. Puedes dejarlos con la piel o pelarlos.

Vierte en el vaso los albaricoques ya limpios, el azúcar o edulcorante, el zumo de limón y tritura 15 segundos en velocidad 4.

Pon el cestillo sobre la tapa (para evaporar líquido) y programa 30 minutos, 100º y velocidad 1.

Ya tienes tu mermelada de albaricoque 
 Nota: las frutas según su estado de madurez presentan más o menos líquidos, las frutas maduras en exceso, las pasadas no se deben usar. Las recetas de las mermeladas no son exactas, así que busca el punto de densidad que te guste en cada momento. Las mermeladas cuando se enfrían se ponen más densas, tenlo en cuenta a la hora de espesarlas y darles más tiempo de cocción.

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