jueves, 7 de marzo de 2013

PASTEL DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA


La aspereza cítrica, la esponjosidad del bizcocho empapado en almíbar y la textura crujiente de las semillas de amapola, harán que quién lo pruebe disfrute de toda una experiencia sensorial. Además combina muy bien con todo tipo de preparaciones, ya sea con una sencilla taza de café o como broche final a una buena comida.






INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO.

115 g de azúcar.
115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
4 huevos a temp. ambiente.
180 g de almendras molidas.
La corteza y el zumo de 2 limones.
125 g de harina con levadura incorporada ( Mercadona)
1 cucharadita de levadura.
Una pizca de sal.

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos las almendras en el vaso de la th y pulverizamos velocidad 5-10 y reservamos.
Ponemos la corteza de limón y pulverizamos velocidad 5-10 y reservamos.
Ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos durante 4 minutos a velocidad 4.
Sin programar tiempo y a velocidad 3, vamos agregando los huevos uno a uno por el vocal, continuamos batiendo para que los ingredientes se mezclen bien. A continuación añadimos las almendras molidas, las semillas de amapola, la corteza pulverizada y el zumo de limón y removemos unos segundos a velocidad 3.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en un molde, alisamos con el dorso de una cuchara y horneamos durante 35minutos aprox o hasta que la parte superior se dore ligeramente y, al pincharlo en el centro, este salga limpio.


INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR.

100 g de azúcar.
90 g de zumo de limón.

El almíbar lo elaboraremos poniendo a calentar el azúcar y el zumo de limón en una cazo al fuego. removemos hasta que se haya disuelto por completo.
Pinchamos el bizcocho aún caliente con una brocheta y vertemos el almíbar por encima.

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO.

225 g de azúcar glas.
El zumo de 1 limón.
Corteza de limón para decorar.

Mezclamos el azúcar con el limón hasta obtener una crema ligera. Esperamos a que el pastel esté completamente frío, extendemos el glaseado por encima y decoramos con corteza de limón.





1 comentario:

  1. Que pinta tiene, debe estar riquisimo, pasate por mi blog tienes un premio.MIL BESOS.

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