viernes, 18 de abril de 2014

BIZCOCHO DE PLÁTANO

Cada vez que se me quedaban plátanos maduros en el frutero iban a la basura, en casa no nos gustan pasados. Esta vez tenía cinco plátanos maduros y una pena tremenda de tirarlos. Buscando recetas por la web encontré esta. Un bizcocho riquísimo de sabor y súper esponjoso.
Yo he usado la thermomix, pero imagino que con la batidora y las varillas también os saldrá genial.




INGREDIENTES.


250gr plátanos 
200 gr azúcar 
4 huevos 
1 pizca de sal 
70 gr aceite de girasol 
200 gr harina 
1 sobre de levadura 
Azúcar glass para decorar ( opcional).



ASÍ LO HICE YO.

Precalentar el horno a 180º. 


Poner en el vaso el platano troceado, el azúcar y la pizca de sal. TRiturar a velocidad 5-6 durante un par de minutos. 

Añadir los huevos y poner la mariposa. Poner a velocidad 2-3 durante 4 minutos. Incorporar después el aceite y seguir batiendo a velocidad 2. 

Por ultimo echar la harina mezclada ya con la levadura y seguir mezclando a velocidad 3 unos segundos ( hasta que esté incorporada la harina del todo. 

Poner en un molde  y meter al horno a 180º durante 30 minutos. 

Antes de sacar comprobar pinchando con una brocheta que el bizcocho está bien hecho. 


2 comentarios:

  1. Qué buenísima pinta tiene ese bizcocho. Qué rico.

    ResponderEliminar
  2. Además riquísimo y súper sencillo. Besos Loli

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...