viernes, 16 de diciembre de 2011

TRONCO NAVIDEÑO DE CHOCOLATE.



ESTA VERSIÓN OS PUEDE SERVIR PARA CUALQUIER CELEBRACIÓN.

Un dulce que está delicioso y muy fácil de preparar.

Este dulce lo haremos preparando un bizcocho genovés en plancha, para que a la hora de enrollarlo nos sea fácil.

INGREDIENTES.
4 huevos.
120 g de azúcar.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
120 g de harina de repostería.
1 pellizco de sal.

ELABORACIÓN.
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 ( sin temperatura).
Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y terminamos de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear de 30 x 40 cm. Horneamos durante 10 minutos.

Prepare un ganache de chocolate y un almíbar y reserve. ( encontrarás estas dos recetas en el blog)

Una vez horneado el bizcocho sacamos del horno y desmoldamos en caliente dandole la vuelta sobre un papel de horno espolvoreado con azúcar glas. Retire el papel, enróllelo y déjelo enfriar.
Desenrrolle y moje con el almíbar. Rellene con el ganache de chocolate. Enrolle y cubra con crema de chocolate y decore a su gusto.






1 comentario:

  1. Rico, rico, pero me gustaria probar unas napolitanas de chocolate...

    Besitos a la Repostera

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