domingo, 25 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS

INGREDIENTES

- 300 gr de almendras enteras (con piel)
- 300 gr de zanahorias en trocitos
- 300 gr de azúcar
- La piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 4 huevos
- 80 gr de harina
- 1 sobre levadura royal
- Un pellizco de sal
- Mantequilla y harina para el molde

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º
Triturar las almendras durante 20 segundos en velocidad 10 y reservar.
Poner el azúcar y la piel del limón en el vaso y pulverizar durante 20 segundos a velocidad 10. Añadir las zanahorias y rallar en velocidad 4-5 durante unos segundos.
Añadir los huevos, las almendras trituradas, la harina, la levadura y el pellizco de sal y mezclar durante 7 segundos a velocidad 7.
Mientras bajamos la temperatura del horno a 160º ponemos la masa en el molde previamente untado con la mantequilla y la harina y lo horneamos durante 10 minutos a 160º y después lo subimos a 180º durante 30 minutos más.
Dejar enfriar y sacar del molde.
 Decorar con glasa real.

Envuelto en papel de aluminio este bizcocho permanece fresco durante muchos días.


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