viernes, 30 de diciembre de 2011

EMPANADA GALLEGA DE ATÚN

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LA MASA. ( Tamaño de la bandeja del horno)

180 g de aceite de oliva.
180 g de vino blanco.
600 g de harina de repostería.
1 cucharadita de sal.

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 20 segundos, velocidad 6. Retiramos del vaso, formamos una bola y dejamos reposar durante 1 hora dentro de una bolsa de plástico o cubierta de film transparente, para evitar que se seque.

INGREDIENTES DEL RELLENO.

300 g de cebolla.
150 g de pimiento rojo.
150 g de pimiento verde.
200 g de tomate triturado ( natural o en conserva).
50 de aceite de oliva.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de sal.
200 g de atún en aceite.
2 huevos duros.

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos y troceamos 4 segundos, velocidad 5.
Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
Retiramos a un recipiente y agregamos el atún desmenuzado y los huevos troceados.
Dejamos enfriar.

 MONTAJE DE LA EMPANADA.

 Precalentamos el horno a 200º.
Dividimos la masa en dos partes. Con la ayuda de un rodillo, extendemos una parte de la masa en la encimera espolvoreada con harina.
Colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Volcamos el relleno y extendemos dejando un borde libre de unos 2 cm. Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida. Recortamos y sellamos los bordes, y con los recortes de masa decoramos la superficie, pinchamos el centro para que salga el vapor, pintamos con huevo y horneamos unos 30 minutos aproximadamente.




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