INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO.
125 gr de mantequilla en pomada.
275 gr de azúcar blanca.
2 huevos grandes (65gr cada uno).
280gr de harina floja o de repostería.
20gr de cacao en polvo (usamos Valor).
1 cucharadita de polvo de hornear Royal.
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 punta de sal.
240 gr de buttermilk o en nuestro caso suero de leche (240gr de leche entera + 1 cucharada y media de crémor tártaro).
8gr de colorante rojo.
1 cucharadita de vinagre blanco.
1 cucharadita extracto de vainilla.
PREPARACION DEL BIZCOCHO.
Lo primero será mezclar los ingredientes secos, empezamos con la harina (tamizada), la sal, el bicarbonato y los polvos Royal. Removemos. Añadimos el cacao y mezclamos de nuevo.
Ahora vamos a hacer el suero de leche casero, mezclamos la leche con el crémor tártaro, removemos y dejamos a temperatura ambiente 10 minutos. Si no tenéis crémor tártaro, podéis utilizar 1 cucharada de vinagre o zumo de limón. No hace falta hervir, no hace falta nada. Removemos muy bien. Mientras vamos pesando la mantequilla y el azúcar. Blanqueamos la mantequilla con el azúcar. Lo hicimos con la TH, durante 4 minutos a potencia 4, hasta que quede una mezcla esponjosa. Incorporamos los huevos, primero uno y cuando esté bien integrado el otro. Ahora la vainilla. Transcurridos los 10 minutos y listo el suero de leche, añadimos el colorante. ¡Tened cuidado que mancha! Removeremos muy bien (fijaros en el fondo). Continuamos con la masa.
Añadimos los ingredientes secos en tres partes y los líquidos en dos. Alternándolos, empezando y acabando por los secos.
Encendemos el horno con calor arriba y abajo, a 170º. Engrasamos el molde, (yo también forro el fondo con papel de horno), y ponemos la masa. Lo ponemos a hornear unos 40 minutos. Como el tiempo depende de cada horno, y es muy importante que no quede seco, ya sabéis, a partir de los 30 minutos lo vamos controlando, pinchando con un palito hasta que salga seco. Una vez horneado, templado y desmoldado, lo envolvemos con papel film y los meteremos en la nevera al menos unas horas. Yo lo dejo de un dia para otro.
PODEMOS SUSTITUIR EL COLORANTE Y EL EXTRACTO DE VAINILLA POR LA EMULSIÓN "RED VELVET.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING.
400 g queso crema (tipo philadelphia)
125 g de mantequilla.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
350 g azúcar glas.
Batimos todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave. Metemos en la nevera unas horas y listo para decorar.
PODEMOS SUSTITUIR EL COLORANTE Y EL EXTRACTO DE VAINILLA POR LA EMULSIÓN "RED VELVET.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING.
400 g queso crema (tipo philadelphia)
125 g de mantequilla.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
350 g azúcar glas.
Batimos todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave. Metemos en la nevera unas horas y listo para decorar.
Madre mia que tarta!! Deliciosa!! que presentacion..espectacular!
ResponderEliminarlaura
Se me olvido el sobre del Dr. Oetker se llama exactamente: Rahmhalter Soutien Creme.
ResponderEliminarHace que se mantengan mas firmes las cremas, no bajandose, para la nata y los frosting funciona de maravilla.
Laura
Waaauuuuu que delicia! Te ha salido muy linda!
ResponderEliminarHola Maria,buscando recetitas ricas, me he topado con tu blog, que por cierto es una maravilla.
ResponderEliminarAsi que " me subo al carro " jjajajjjjaaaaa, de ahora en adelante tienes una nueva seguidora y te doy las gracias por compartir,un saludo desde EL puerto de Santa Maria.
Gracias Laura, pero no lo he encontrado aquí ni como Dr. Oedker ni con el otro nombre. Una lástima. Besos guapísima.
ResponderEliminarGracias chicas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarsin duda mi tarta favorita !!!! mmm !! me puedes decir q tamaño de molde utilizaste ? Gracias.
ResponderEliminarHola Gema. El molde es de 23 cm. Un saludo.
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