domingo, 3 de marzo de 2013

BIZCOCHO AL AROMA DE VIOLETAS








INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO.

35 g de azúcar de violetas "Home Chef" o 35 g de caramelos de violetas pulverizados con la th.
175g de mantequilla.
100 g de azúcar.
3 huevos.
115 g de harina.
1/2 sobrecito de levadura.
Una pizca de sal.
Colorante violeta.(Opcional)

Precalentamos el horno a 175º y engrasamos un molde de 18 o 20 cm. (Con estas cantidades sale un bizcocho pequeñito)
Ponemos en la TH el azúcar de violetas, la mantequilla y el azúcar. Batimos a velocidad 3 durante 5 minutos. A continuación vamos añadiendo por el bocal los huevos uno a uno, cuando veamos que está bien integrado ponemos el siguiente y así hasta poner los tres. Añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal. batimos a velocidad 3, 15 segundos. Si vais a poner colorante, ahora es el momento, apartais un poco de masa, le añadiis una pizca con una cuchara y listo. La masa al ser muy espesa, podeis colocar la coloreada en el centro o alrededor, como querais.
Poneis al horno y horneais unos 30 minutos aprox.

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR.

1 vaso de agua.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de azúcar de violetas.

Ponemos en un cazo a hervir, pasado unos 5 minutos retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frio, cortamos el bizcocho por la mitad y pincelamos.

Adornamos con azúcar glas y con la decoración que mas nos guste. Yo he puesto unas florecitas de fondant.

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