La idea de esta tarta está sacada del blog " Hoy comemos con.........Isabella". Es una idea original y distinta de comer el tradicional postre de Semana Santa.
INGREDIENTES:
Para la base:
Para la base:
- 200gr galletas maría
- 90 gr. mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 y 1/2 litro de leche entera
- 200 gr. arroz
- 1 palo de canela
- piel de limón
- 200 gr.azúcar
- 1 sobre cuajada
Para hacer la base, molemos las galletas en el vaso 7-10 progresivo , 30 segundos.
Añadimos la canela y la mantequilla y volvemos a triturar, misma velocidad 10 segundos.
Volcar la pasta de galletas sobre un molde desmontable y aplastarla con ayuda del cubilete o el reverso de una cuchara, hasta cubrir totalmente la base del molde.
Hornear duante 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
Ahora pasamos a hacer la tarta:
Ponemos en el vaso la leche, el arroz, el palo de canela y la cascara de limón.
Programamos 45 minutos, 90º temperatura , velocidad 1.
Cuando pare la maquina, añadimos el azúcar y el sobre de cuajada. Volvemos a programar 5 minutos, 90º temperatura, velocidad 1.
Ahora quitamos el palo de canela y la cascara de limón y trituramos velocidad 5-7.
Volcamos sobre la base que teniamos reservada en el molde y dejamos cuajar.
Adornarla una vez fría con canela molida.
preciosiisiima y muy adecuada a esta época, te sigo y te pongo en mis blog facvoritos para no perderme nada de lo que publiques,, guapa! un besote paisana! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarAla que rica tarta, la verdad es que es otra forma de comer este postre típico de semana santa y a la vez original. He dado con tu blog por casualidad, decirte que yo tambien tengo un blog, junto con mis hermanas se llama: lacocinadecamilni y ya llevamos casi dos años en esta andadura. Decirte que tambien somos de San Fernando, y nos alegra mucho conocerte y saber que aquí tenemos más blogueras y podernos conocer. Estaremos encantada de que pases por nuestro blog,nosotras nos hacemos seguidoras del tuyo. Saludos paisana.
ResponderEliminarMuy, muy original, preciosa y tiene que estar deliciosa. Un saludo
ResponderEliminarEsto es un lujazo de postre, divino para estas fechas y precioso decorado, te ha quedado sencillamente perfecto! me llevo un cachito??, sii... jajaj un beso guapa! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPor diooos que pinta tiene ésta tarta... bueno ésta y todas las que estoy viendo... me encanta tu blog, es muy tentador...
ResponderEliminarbueno paisana en mi blog te he dejado un regalito por si lo quieres recoger
http://lacocinadecarol.blogspot.com.es/2013/04/premio-best-blog.html
enhorabuena por tu blog y sobre todo por tus tartas!!
Gracias a todas. Besos
ResponderEliminarME HAS CONQUISTADO CON ESTA RECETA He descubierto tu blog y desde luego no quiero perderme nada, así que me quedo como seguidora y aprovecho para invitarte a hacerme una visita en http://alba-hogar.blogspot.com.es/ . Saludos
ResponderEliminarBienvenida Alba. Un beso.
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