lunes, 18 de junio de 2012

CLAFOUTIS DE CEREZAS

Estamos en temporada de cerezas y es un momento excelente para aprovecharlas, tanto para comer como para utilizarlas en tartas.
Esta es una tarta de origen francés, es deliciosa y de textura muy suave. Esta receta me la dió mi amiga y vecina Marisol, ella es de Burgos y allí acostumbra a hacerla mucho. ¡¡En casa nos ha encantado su sabor!!!.







INGREDIENTES

 -4 huevos
- 110 gr. de azúcar
- 200 gr. de nata 35% m.g.
- 60 gr. de leche entera
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr. de mermelada de cerezas ( Yo puse de fresas)
- 100 gr. de harina de repostería
- 300 gr. de cerezas deshuesada

ASI SE HACE:

Precalentamos el horno a 180º.
En el vaso, echamos los huevos y los batimos durante 3 minutos, a velocidad 4.
Añadimos el azúcar, la leche y la nata y mezclamos durante 1 minuto, a velocidad 3. Incorporamos la mantequilla y la mermelada  y programamos 2 minutos, a velocidad 4.
Echamos la harina y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 4.
Engrasamos un molde desmoldable con mantequilla, y ponemos la mitad de la cerezas deshuesas en el fondo del molde, bien esparcidas. Con mucho cuidado vertemos la mezcla anterior y colocamos, sobre la masa, la otra mitad de cerezas.
Metemos al horno y dejamos que se haga durante 40 minutos (antes de sacarla la pinchamos con un palillo para ver si ya está hecha).
Sacamos, dejamos enfriar y metemos al frigorífico.
Antes de servir, espolvoreamos azúcar glas por encima y adornamos con unas cerezas.

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