martes, 10 de enero de 2012

SALSA BOLOGNESA




INGREDIENTES.

30 g de apio en trozos.
70 g de zanahorias en trozos.
100 g de cebolla en cuartos.
1ramita de albahaca fresca (opcional).
50 g de aceite de oliva.
400 g de carne picada mixta.
70 g de vino tinto.
400 g de tomate triturado.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
1 pellizco de nuez moscada.

ELABORACIÓN.
Ponemos en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Trituramos programando 5 segundos, velocidad 7. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1. Incorporamos la carne, procurando que no quede en un bloque, y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo, añadimos el vino por el bocal. Agregamos el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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