INGREDIENTES
- 1 vaso (de los de agua) o una taza de desayuno de azúcar
- Doble medida de harina
- 200 ml de nata líquida de cocina espesa, especial para montar
- 1/4 de vaso de aceite de girasol o de oliva suave
- 4 huevos medianos
- 1 sobre de levadura seca Royal (16 gr)
- Un chorrito de aguardiente o una cucharada de esencia de vainilla para aromatizar (opcional)
- Azúcar glas o unas nueces para decorar.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos muy bien con unas varillas los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y cremosos. Añadimos la nata, el aceite y el aguardiente o vainilla y vamos mezclando con suavidad.
- Tamizamos la harina con la levadura, integramos todo y seguimos mezclando para ligar bien la masa. En todo este proceso podemos usar el accesorio de varillas de la batidora o una procesadora.
- Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la masa.
- Horneamos a 180º durante media hora o algo más hasta que el bizcocho esté bien cocido por dentro. Pinchamos con un palillo para comprobarlo. Dejamos que se temple dentro del horno y esperamos a que enfríe para desmoldar. Servimos el bizcocho decorado con azúcar glas o unas nueces.
- Ponemos la mariposa en el vaso con los huevos y el azúcar, el aguardiente o vainilla y la nata. Mezclamos 15 seg vel 3. Añadimos la harina y levadura tamizadas y programamos 30 seg vel 3. Ya tenemos la masa lista para llevar al molde engrasado y hornear.
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