viernes, 7 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE FRESAS




Ingredientes:
- 4 huevos
- 220 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química
- 50 gr. de aceite de girasol
- 50 gr. de yogur natural (yo utilice 1 yogur griego con fresas)
- 250 gr. de licuado de fresas naturales

Antes de comenzar con la preparación, debemos engrasar un molde y reservar. precalentamos el horno a 180º.

Preparación con Thermomix-31: Para el licuado de fresas: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en velocidad 6 durante 1 minuto. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 .
Añadir el aceite, yogur y 100 gr del licuado de fresas y programar 30 segundos, velocidad 3.
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 segundos, velocidad 3. Quitar la mariposa.
Echar la mezcla en un molde de 22 cm aprox. Añadir por encima y con cuidado el restante licuado de fresas. Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos aprox. 

Preparación Tradicional: Para el licuado de fresas: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso de una batidora o una picadora. Reservar. En un bol echar los huevos y el azúcar, batir hasta que blaqueen y haya triplicado su volumen, queda como espumoso. Luego añadir el aceite, el yogur y 100 gr. del licuado de fresas, seguir batiendo. Incorporar la harina con la levadura y batir hasta mezclar totalmente.

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