jueves, 23 de febrero de 2012

MERENGUES CON GALLETA Y CHOCOLATE




INGREDIENTES PARA EL MERENGUE.

4 claras de huevo.
200g de azúcar.
Un pellizco de sal.
4 gotas de zumo de limón.

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.
Disponemos sobre una bandeja de horno varias galletas tipo María, ponemos el merengue en una manga pastelera y vamos poniendo montoncitos encima de cada galleta. A continuación calentamos el horno a 50º y metemos la bandeja con los merengues para secarlos. Una vez que haya formado corteza los sacamos. (30 minutos aproximadamente).

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE.

200g de chocolate de postres.
25g de aceite de girasol.


Fundir el chocolate al baño María o en el microondas con cuidado de no quemarlo, y añadirle el aceite (este se añade para que quede más líquido y la capa de chocolate sea fina). Ir bañando los merengues sujetándolos por la galleta y girándolos para cubrir toda la superficie. Poner en una rejilla por si escurre algo y dejar solidificar.

Los presentamos en cápsulas de papel.

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