miércoles, 22 de febrero de 2012
TERNERA A LA JARDINERA
INGREDIENTES.
1 kilo de carne de ternera para guisar.
2 zanahorias.
1/2 cebolla grande o una pequeña.
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde de freir.
Un puñado de judias verdes.
Un puñado de guisantes.
Un puñado de habas.
1 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
Pimienta negra en grano.
Un clavo.
Aceite de oliva.
1 pastilla de caldo.
1 cucharada de harina.
Sal.
PREPARACIÓN.
Ponemos todos los ingredientes troceados en una olla exprés, menos el aceite y la harina. En un sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva ( yo suelo echar a ojo aproximadamente un vaso) una vez que esté caliente echamos la cucharada de harina, doramos e inmediatamente volcamos sobre los ingredientes que tenmos en crudo dentro de la olla. Ponemos agua sin que cubra totalmente la carne, cerramos y contamos 25 o 30 minutos a partir que empiece la olla a pitar. Si al finalizar vemos que nos quedó mucho caldo, la ponemos unos minutos al fuego, abierta para consumir líquido.
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