sábado, 22 de noviembre de 2014

PAN RÁPIDO EN BOLSA DE ASAR

Ingredientes:

  • 250 gr gr de agua
  • 20 gr de aceite tipo Arberquina
  • 20 gr de levadura prensada de panadería
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • Para hornear:
  • Una bolsa de asar con su cierre
  • Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa
  • Una rejilla.  
  • Preparación: 
    1. Pon el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
    2. Incorpora la harina y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
    3. Saca la masa del vaso. Dale forma de bola y aplástala un poco. Haz unos cortes en la superficie para dejar un dibujo de cuadrícula y luego espolvorea con harina. Introduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con el plastiquito que viene para ese menester y mete el pan al horno frio.
    4. Hornéa a 200ºC hasta que esté doradito o al punto que a ti más te guste... unos 45-50 minutos. Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que temple. Listo.

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