jueves, 18 de octubre de 2012

MAGDALENAS DE LIMÓN




Ingredientes.
250 g de azúcar.
La piel de un limón, solo la parte amarilla.
4 claras de huevo.
1 pizca de sal.
4 yemas de huevo.
250 g de aceite de girasol.
120 g de leche.
350 g de harina de repostería.
1 sobre de levadura Royal.

Así las hago.

Precalentamos el horno a 220º.
Preparamos la bandeja del horno con los moldes de papel ( aprox 24 unidades)
Pesamos la leche y el aceite y reservamos.
Pulverizamos el azúcar y la piel del limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa, añadimos las claras con la sal y programamos 4 minutos, velocidad 3 1/2. Cuando hayan montado las sacamos a un bol grande y reservamos.
Con la mariposa puesta, agregamos las yemas y el pulverizado de azúcar y cáscara de limón. Programamos 1 minuto, velocidad 3 1/2.
Programamos velocidad 3, sin programar tiempo, e incorporamos el aceite con la leche por el bocal.
Abrimos la tapa, quitamos la mariposa, agregamos la harina y la levadura y mezclamos 30 segundos , velocidad 4. Por último envolvemos con cuidado con las claras a punto de nieve en el bol.
Repartimos la mezcla en los moldes. Coviene dejarla reposar 15 minutos. Introducimos la bandeja en el horno aprox 10 o 12 minutos hasta que estén doradas.


1 comentario:

  1. Pero que ricas, guardame un par para desayunar mañana, porfi ;)
    Abrazos!

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