sábado, 4 de febrero de 2012

TARTA DE YEMA, CHOCOLATE Y NATA.






Prepararemos con antelación el bizcocho, el almibar, la nata montada y la crema de yemas.

Esta tarta la haremos preparando un bizcocho genovés a poder ser el día antes, una vez frío lo envolvemos en plástico de cocina para que no se nos reseque.

INGREDIENTES.
4 huevos.
120 g de azúcar.
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla.
120 g de harina de repostería.
1 pellizco de sal.

ELABORACIÓN.
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 ( sin temperatura).
Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y terminamos de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
Vertemos la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla y metemos al horno durante 20 o 25 minutos.

Partimos el bizcocho por la mitad y bañamos con el almibar que previamente habíamos preparado y enfriado.( Suelo prepararlo el día antes y lo conservo en un taper en la nevera)

Seguidamente untamos con el ganache de chocolate y colocamos encima la otra parte del bizcocho que también hemos bañado con el almibar.

Vertemos la crema de yemas encima del bizcocho.( Podemos espolvorear con azúcar y quemar con un soplete de cocina o una pala caliente)

Adornamos con nata montada los laterales de la tarta y hacemos algunos copetes encima.

2 comentarios:

  1. Esta a mi hija le apasionaria, te quedo de muerte de buena, besos

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  2. Tengo que poner la receta. A mi también me gusta muchooooo....

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