martes, 20 de noviembre de 2012

MARQUESAS


La Navidad me encanta, pero los dulces típicos de estas fiestas no mucho. Este dulce, junto al turrón de guirlache, el turrón de yema y la hojaldrina, es lo único que como en estas fechas.
Esta receta al no llevar harina está recomenda para las personas celíacas. 



INGREDIENTES: (30 UNIDADES APROX.)

-5 huevos.
-250 gr de azúcar.
-250 gr de almendra cruda molida.
-Corteza de medio limón.
-Azúcar glas para decorar.
- Moldes de papel. ( Si los encontrais cuadrados, mejor)

Precalentamos el horno a potencia máxima.
Echamos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos las almendras y la cáscara de limón. Pulverizamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
A continuación ponemos los huevos y batimos 1 minuto, velocidad 6.
Rellenamos los moldes, algo mas que si fueran magdalenas pues no suben tanto al no llevar levadura. Bajamos el horno a 180º y horneamos durante 15 minutos aprox según hornos.
Sacamos del horno y una vez se hayan enfriado por completo, decoramos con azúcar glas.
Están riquísimas!!

2 comentarios:

  1. Y tanto que marquesas!! una vez que las pruebas como un marques que te quedas!
    laura

    ResponderEliminar
  2. Jajajajajajajaj ..como una Marquesa, nunca mejor dicho...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...