Un dulce que está delicioso y muy fácil de preparar.
Este dulce lo haremos preparando un bizcocho genovés en plancha, para que a la hora de enrollarlo nos sea fácil.
INGREDIENTES.
4 huevos.
120 g de azúcar.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
120 g de harina de repostería.
1 pellizco de sal.
ELABORACIÓN.
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 ( sin temperatura).
Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y terminamos de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear de 30 x 40 cm. Horneamos durante 10 minutos.
Prepare un ganache de chocolate y un almíbar y reserve. ( encontrarás estas dos recetas en el blog)
Una vez horneado el bizcocho sacamos del horno y desmoldamos en caliente dandole la vuelta sobre un papel de horno espolvoreado con azúcar glas. Retire el papel, enróllelo y déjelo enfriar.
Desenrrolle y moje con el almíbar. Rellene con el ganache de chocolate. Enrolle y cubra con crema de chocolate y decore a su gusto.
Rico, rico, pero me gustaria probar unas napolitanas de chocolate...
ResponderEliminarBesitos a la Repostera