viernes, 16 de diciembre de 2011

PLUM- CAKE VETEADO

INGREDIENTES.
 220g de mantequilla temperatura ambiente.
200g de azúcar.
4 huevos medianos.
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado.
250g de harina de repostería.
1 pellizco de sal.
1 cucharada de levadura química.
15g de cacao puro en polvo.

ELABORACIÓN.
Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde de plum-cake de 25 x 11 x 7 1/2 cm de alto o forramos de papel de hornear.
Ponemos la mantequilla en el vaso junto con el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad 3.
Volvemos a programar velocidad 3 sin programar tiempo y añadimos los huevos uno a uno. Cuando estén los huevos bien integrados, añadimos la vainilla y mezclamos unos segundos en velocidad 3.
Pesamos la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programamos nuevamente 1 minuto, velocidad 3. Vamos incorporando la harina por el bocal, y terminamos de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Retiramos la mitad de la preparación a un bol. Añadimos el cacao a la mitad que queda en el vaso. Programamos 10 segundos, velocidad 3, y terminamos de integrar con la espátula.
En el molde preparado, vamos echando la mezcla alternando colores, terminamos de alisar con la espátula y horneamos durante 45 minutos aprox.

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