miércoles, 14 de diciembre de 2011

TARTA ZANAHORIAS Y COCO


Este fue mi primer paso en la repostería.
Una tarta sencilla y muyyy ricaaaa......










Ingredientes:

Un bizcocho genovés con los siguientes ingredientes:
6 huevos.
150gr de azúcar.
150gr de harina.
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla.
1 pellizco de sal.
Relleno
1 kilo de zanahorias
300gr de azúcar
100gr de coco
60gr de almendra molida
Un poco más de coco para decorar

Preparación:

El bizcocho genovés lo preparamos como nuestra receta de bizcochos.
Relleno Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos, ponerlas a cocer con medio litro de agua . ( yo las pongo en la olla expres 15 minutos)
Reservar el agua de cocer las zanahorias.
Pasamos al vaso de la th, las zanahorias cocidas, el azúcar, el coco, la almendra molida y 100gr (un cubilete) del agua reservada. Trituramos  a velocidad 5 ó 6, ayudándonos con la espátula,  varios segundos hasta que se vea toda uniformemente picada.
Nos quedará una mezcla húmeda. Una vez frio el bizcocho, lo cortamos con una lira en tres.  Los bizcochos no van mojados en nada y deben absorber parte de este líquido. Así que  podemos empezar a rellenar la tarta en ese momento.



Montaje:
Colocamos un aro o molde desmoldable sin base, sobre la bandeja donde vayamos a servirla.
Poner una base de bizcocho y añadir una capa de crema ,así sucesivamente hasta acabar con la crema que debe quedar una capa al final .
Dejarla reposar de un día para otro en el frigorífico y espolvorear con coco rallado.


Decoración (opcional):

Zanahorias de fondant: Usaremos pasta de azucar en distintos colores y modelaremos.

Zanahorias de mazapán

100gr de almendra molida, 100gr de azúcar glas y media clara de huevo.

 Echamos en el vaso de la th, la almendra y el azúcar, mezclamos unos segundos a velocidad 6. Añadimos unas gotas de colorante rojo y amarillo. Luego ponemos de nuevo la thermomix en marcha a velocidad 5 y echamos la media clara por el bocal. Unos 10 segundos, lo justo para que se mezcle todo y podamos trabajar esa masa, como si fuese plastilina. La sacamos y comprobamos su textura, si se nos pega, podemos añadirle azúcar glas mientras formamos las zanahorias.
Haremos bolitas pequeñas con el mazapán  y las frotaremos entre las palmas de las manos, dando forma ovalada a uno de los lados. Los rabitos, son tallos de cebollino con un palillo dentro para que se mantengan rectos. Pero podemos usar también, una hojita de perejil.





6 comentarios:

  1. Jooo Maria al final me voy a tener que comprar la Termomix...enhorabuena por tu blog un besote wapa
    nina

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  2. Hola Nina. Espero verte mucho por aqui y que te sirva de ayuda el blog. Un beso.

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  3. Que buena pinta tiene Maria!! Tiene q estar deliciosa!! Un abrazo!!

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    Respuestas
    1. Está estupenda de sabor, además es muy jugosa y suave. En casa nos encanta!! Un abrazo para ti también y animate a hacerla que es muy sencilla, si te pilla mal de tiempo te pueden servir las bases de tartas que venden en supermercados.

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  4. Gracias por tu consejo guapi, creo que me animo y la preparo aver que tal me sale. Tienes una seguidora mas ;) Besos!!

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  5. Buenísima, que esta la he catao yo...

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