sábado, 17 de diciembre de 2011

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Lo prometido es deuda y aquí os dejo la receta de las Napolitanas.

Primero tenemos que elaborar la masa madre.
Ingredientes masa madre.
100 g de leche entera.
30 g de levadura prensada fresca.
170 g de harina de fuerza.

Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
Agregamos la levadura y programamos 10 segundos, velocidad 3.
Añadimos 170 g de harina y amasamos 30 segundos, velocidad 4. Retiramos la bola y la ponemos en un bol cubierta con agua templada hasta que flote ( 15 minutos aprox.)

Ingredientes masa napolitana.

340 g harina de fuerza.
80 g de agua.
1 huevo mediano.
75 g de azúcar.
5 g de sal.
100 g de mantequilla.
300 g de masa madre.

Elaboración.
Sin lavar el vaso, ponemos la harina, el agua, el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla. Programamos 30 segundos, velocidad 6.
A continuación incorporamos la masa madre y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar durante 45 minutos para que la masa quede blanda y lisa. Podemos sacarla a un bol y cubrirla con papel film para que no se reseque.
Ahora es el momento de extender la masa con un rodillo, cortamos rectángulos de aproximadamente 10 x 12 cm y colocamos en el extremo una barrita de chocolate de 25 g de fondant o de chocolate con leche. Enrollamos y colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear, con la terminación hacia abajo, para que no se desenrollen. Pintamos con huevo y dejamos que doblen su volumen. Metemos al horno como unos 10 o 12 minutos aprox. a temperatura 180º..
Decoramos con fideos de chocolate.

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