GALLETAS CON UÑAS DE ALMENDRA Y MERMELADA DE FRESAS.
¡¡TERRORÍFICAMENTE BUENAS!!
INGREDIENTES:
125 gr de azúcar.
125g de mantequilla a temperatura ambiente.
300 gr de harina.
Un chorrito pequeño de leche entera.
1 huevo.
1 cucharada de esencia de vainilla.
Almendras crudas peladas para decorar.
INGREDIENTES PARA LA MERMELADA SANGRANTE:
50 gr de mermelada de fresa.
50 gr de azúcar.
50 ml de agua.
Una pizca de colorante rojo Christmas en pasta (Wilton).
Así las he hecho.
Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad 3,5. Finalizado el tiempo añadimos el azúcar, programamos 10 minutos, velocidad 3,1/2 hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina. Una vez conseguido el resultado, añadimos la leche y la vainilla, y seguimos batiendo a la misma velocidad durante unos segundos. Añadimos el huevo y nuevamente batimos unos segundos hasta que quede integrado. Añadimos para finalizar la harina, lo haremos poco a poco, mientras seguimos batiendo a velocidad 5 hasta que esté completamente integrada...Terminamos de remover con la espátula y ya tenemos lista la masa..
Cogemos pequeñas porciones y vamos dando forma de dedos, ponemos en la punta una almendra que nos hará de uña.
Seguidamente preparamos la crema sangrante. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo llevamos a ebullición hasta que espese, pincelamos los dedos y horneamos a 180º entre 15 y 20 minutos según hornos.
A la crema de mermelada que nos ha quedado le ponemos un pizca de colorante para dar un rojo intenso y una vez fríos los dedos, volvemos decorar.
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