BIZCOCHO DE PLÁTANO
Cada vez que se me quedaban plátanos maduros en el frutero iban a la basura, en casa no nos gustan pasados. Esta vez tenía cinco plátanos maduros y una pena tremenda de tirarlos. Buscando recetas por la web encontré esta. Un bizcocho riquísimo de sabor y súper esponjoso.
Yo he usado la thermomix, pero imagino que con la batidora y las varillas también os saldrá genial.
INGREDIENTES.
250gr plátanos
200 gr azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70 gr aceite de girasol
200 gr harina
1 sobre de levadura
Azúcar glass para decorar ( opcional).
ASÍ LO HICE YO.
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso el platano troceado, el azúcar y la pizca de sal. TRiturar a velocidad 5-6 durante un par de minutos.
Añadir los huevos y poner la mariposa. Poner a velocidad 2-3 durante 4 minutos. Incorporar después el aceite y seguir batiendo a velocidad 2.
Por ultimo echar la harina mezclada ya con la levadura y seguir mezclando a velocidad 3 unos segundos ( hasta que esté incorporada la harina del todo.
Poner en un molde y meter al horno a 180º durante 30 minutos.
Antes de sacar comprobar pinchando con una brocheta que el bizcocho está bien hecho.
Qué buenísima pinta tiene ese bizcocho. Qué rico.
ResponderEliminarAdemás riquísimo y súper sencillo. Besos Loli
ResponderEliminar