La idea de esta tarta está sacada del blog " Hoy comemos con.........Isabella". Es una idea original y distinta de comer el tradicional postre de Semana Santa.
INGREDIENTES:
Para la base:
Para la base:
- 200gr galletas maría
- 90 gr. mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 y 1/2 litro de leche entera
- 200 gr. arroz
- 1 palo de canela
- piel de limón
- 200 gr.azúcar
- 1 sobre cuajada
Para hacer la base, molemos las galletas en el vaso 7-10 progresivo , 30 segundos.
Añadimos la canela y la mantequilla y volvemos a triturar, misma velocidad 10 segundos.
Volcar la pasta de galletas sobre un molde desmontable y aplastarla con ayuda del cubilete o el reverso de una cuchara, hasta cubrir totalmente la base del molde.
Hornear duante 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
Ahora pasamos a hacer la tarta:
Ponemos en el vaso la leche, el arroz, el palo de canela y la cascara de limón.
Programamos 45 minutos, 90º temperatura , velocidad 1.
Cuando pare la maquina, añadimos el azúcar y el sobre de cuajada. Volvemos a programar 5 minutos, 90º temperatura, velocidad 1.
Ahora quitamos el palo de canela y la cascara de limón y trituramos velocidad 5-7.
Volcamos sobre la base que teniamos reservada en el molde y dejamos cuajar.
Adornarla una vez fría con canela molida.