miércoles, 23 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE COCO


Había que estrenar el plato que me regaló mi compi Marisa y que mejor receta que un bizcocho de coco que me apasiona. Tenia en casa todos los ingredientes y...
Manos a la obra!

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: 
250 g de azúcar.
1/2 cucharadita de extracto de coco(opcional)
100 gr de coco rallado.
3 huevos.
 100 g de aceite de girasol.
130 g de nata líquida o 1 yogurt de coco. 
250 de harina de repostería.
1 sobre de levadura química.
Un pellizco de sal.

ELABORAMOS:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina. Reservamos. Ponemos en el vaso el azúcar, el coco rallado, el extracto y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Añadimos el aceite y la nata o yogurt. Mezclamos programando 5 segundos, velocidad 4. Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Programamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de envolver la mezcla con la espátula. Vertemos la mezcla en el molde ( no debe de llenarse mas de la mitad). Horneamos durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un pincho, este nos salga limpio.

3 comentarios:

  1. Una pinta riquisima! Nosotros somos muy de bizcochos así que no tardaré en probarlo. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Esta muy rico si te gusta el coco. A mi me encanta!

    ResponderEliminar
  3. Me he apuntado esta receta, porque estoy obsesionado cuando veo estos bizcochos tan altos como las torres kio!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar