miércoles, 23 de mayo de 2012

CREMA DE NARANJA

INGREDIENTES


145gr de azúcar
Piel de naranja y limón (unas cuatro tiritas)
215gr de huevos + ó – (unos 4)
200gr de zumo de naranja
El zumo de medio limón (he puesto lo que cae escurriendolo a mano)
22gr de maizena
40gr de mantequilla.


COMO HACERLA:


 Pulverizar el azúcar 30segundos, vel.10. Incorporar las pieles de naranja y la de limón y poner de nuevo vel.5-10 progresiva. Añadir los huevos, el zumo de naranja y limón, la maizena (ponerla a cucharadas,una dos, para que la pese bien la th) y programar 12 minutos, temp.90º, vel.4 (yo la he parado a los diez minutos, ya la tenía bien espesa). Al terminar, volver a poner sin temperatura y a la misma velocidad hasta que baje a 50º y es entonces cuando añadimos la mantequilla y removemos de nuevo al 4 hasta que se disuelva. (yo no he esperado a que bajase a 50º, lo he tenido unos dos minutos sin temperatura y he añadido la mantequilla a taquitos) 

1 comentario:

  1. Deliciosa,para acompañar con chocolate me parece un lujo!!
    cocinando hacia los picos

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