INGREDIENTES:
-1 lámina de masa quebrada.
- 1.000 gr. de agua.
- 1.500 gr. de calabaza en trozos (con piel pero sin fibras ni semillas).
- 170 gr. de azúcar moreno.
- 50 gr. de leche.
- 2 huevos.
- 20 gr. de pan rallado.
- 30 gr. de harina de repostería.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- ¼ cucharadita de canela molida.
- 1 pellizco de jengibre en polvo.
- azúcar glas para decorar.
PREPARACIÓN:
Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Introducimos los trozos de calabaza en el recipiente varoma, lo colocamos en su posición y programamos 40 minutos, temperatura varoma y velocidad 3. Reservamos y dejamos templar en el recipiente varoma destapado.
Precalentamos el horno a 200º.
Separamos la pulpa de la corteza de la calabaza. Ponemos en el vaso la pulpa de la calabaza, el azúcar, la leche, los huevos, el pan rallado, la harina, la nuez moscada, la canela y el jengibre. Programamos 1 minuto, a velocidad 4 o hasta que quede una crema espesa.
Extendemos la masa quebrada sobre la base de un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro, previamente engrasado con un poco de mantequilla. Lo rellenamos con la crema de calabaza y horneamos durante 45-50 minutos, a 200º.
Sacamos, dejamos templar, desmoldamos y cuando esté templada o fría, decoramos con azúcar glas.
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