domingo, 25 de noviembre de 2012

MUFFINS A LA PIÑA COLADA


INGREDIENTES:
190 g de harina de repostería.
1 cucharadita de levadura.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
50 g de coco rallado.
300 g de piña en almíbar ( yo he puesto en su jugo)
1 huevo.
120 g de azúcar moreno.
80 ml de aceite de girasol.
250 g de yogurt natural ( 2 yogures)
1 cucharadita de esencia de ron.

Así los he hecho:
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos las cápsulas de papel dentro del molde múltiple para muffins o magdalenas.
En un cuenco, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el coco rallado y reservamos.
Escurrimos la piña, reservamos una rueda y media para adornar y el resto la ponemos en el vaso de la th picamos unos segundos a velocidad 3. Reservamos.
A continuación ponemos el huevo, el azúcar, el aceite, el yogurt, y la esencia de ron. Batimos 30 seg velocidad 3. Añadimos la piña y mezclamos a velocidad 2 un par de segundos. Para terminar ponemos los ingredientes secos y mezclamos a velocidad 2 hasta ver que los ingredientes secos se han humedecido.
Distribuimos la masa en los moldes de papel y ponemos en el horno entre 20 y 25 minutos. Una vez horneados sacamos del horno  y dejamos reposar unos 5 minutos.
Servimos espolvoreados con coco rallado y un trocito de piña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario