martes, 20 de noviembre de 2012

MARQUESAS


La Navidad me encanta, pero los dulces típicos de estas fiestas no mucho. Este dulce, junto al turrón de guirlache, el turrón de yema y la hojaldrina, es lo único que como en estas fechas.
Esta receta al no llevar harina está recomenda para las personas celíacas. 



INGREDIENTES: (30 UNIDADES APROX.)

-5 huevos.
-250 gr de azúcar.
-250 gr de almendra cruda molida.
-Corteza de medio limón.
-Azúcar glas para decorar.
- Moldes de papel. ( Si los encontrais cuadrados, mejor)

Precalentamos el horno a potencia máxima.
Echamos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos las almendras y la cáscara de limón. Pulverizamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
A continuación ponemos los huevos y batimos 1 minuto, velocidad 6.
Rellenamos los moldes, algo mas que si fueran magdalenas pues no suben tanto al no llevar levadura. Bajamos el horno a 180º y horneamos durante 15 minutos aprox según hornos.
Sacamos del horno y una vez se hayan enfriado por completo, decoramos con azúcar glas.
Están riquísimas!!

2 comentarios:

  1. Y tanto que marquesas!! una vez que las pruebas como un marques que te quedas!
    laura

    ResponderEliminar
  2. Jajajajajajajaj ..como una Marquesa, nunca mejor dicho...

    ResponderEliminar