INGREDIENTES PARA EL MOLDE.
70g de caramelo líquido.
2 manzanas.
2 cucharadas de zumo de limón.
INGREDIENTES PARA EL PLUM-CAKE.
2 cucharadas de ron.
200g de mantequilla a tem. ambiente.
200g de azúcar.
4 huevos.
150g de harina de repostería.
2 cucharadas de piñones pelados.
2 cucharaditas de levadura.
1 pellizco de sal.
1 cuharadita de canela en polvo.
1 pellizco de pimienta molida.
1 pellizco de clavo en polvo.
Así se hace:
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake de 25 x 12 x 7 cm. A continuación, cubrimos con láminas de manzanas rociadas con una cucharada de zumo de limón.
Troceamos en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo de limón programando 3 segundos, velocidad 4. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar. Programamos 30 segundos, velocidad 4.
Programamos velocidad 3 ( sin programas tiempo) y vamos añadiendo los huevos por el bocal uno a uno. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 5 segundos, velocidad 3.
Añadimos el resto de ingredientes, menos los piñones y las manzanas, programamos 4 segundos, velocidad 3.
Incorporamos las manzanas y los piñones y terminamos de mezclar con ayuda de la espátula.
Vertemos la preparación en el molde, alisando la superficie. Ponemos en el horno durante 40 o 45 minutos aprox.
Desmoldamos en caliente y una vez frío si queremos, podemos decorar con azúcar glas.
Riquísimo..con manzana y caramelo debe estar divino. Apuntado queda¡¡
ResponderEliminarBesitos