viernes, 17 de febrero de 2012

GALLETAS DE PISTOLA


INGREDIENTES.
-340g de mantequilla a temperatura ambiente.
-240g de azúcar.
-20g de leche.
-10g de esencia de vainilla líquida.
-1 huevo.
-1 cucharadita de levadura química.
-525g de harina de reposteria.
PREPARACIÓN.
Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad 3,5. Finalizado el tiempo añadimos el azúcar, programamos 10 minutos, velocidad 3,5, hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina. Una vez conseguido el resultado, añadimos la leche y la vainilla, y seguimos batiendo a la misma velocidad durante unos segundos. Añadimos el huevo y nuevamente batimos unos segundos hasta que quede integrado. Añadimos para finalizar la harina y la levadura, lo haremos poco a poco, mientras seguimos batiendo a velocidad 5 hasta que esté completamente integrada...Terminamos de remover con la espátula y ya tenemos lista la masa..
Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona para hornos o en la misma bandeja del horno, pero, SIN ENGRASAR, de lo contrario la masa no quedará adherida y no se formarán las galletas.
Introducimos al horno precalentado a 170º, altura medio bajo, unos 12 minutos aprox.
Las podeis decorar con guindas, frutos secos, chocolate, etc...


Esta que veis es la pistola, los discos son los moldes de las distintas galletas que podeis crear. Yo para empezar solo he utilizado cuatro formas, la próxima vez haré todas las que vienen en la caja.

2 comentarios:

  1. Hola! precisamente acabo de hacer unas galletas con pistola, es la segunda vez que las preparo y la receta que he utilizado no me ha gustado nada de nada, se desmiga con facilidad. la proxima vez probare la tuya.
    Laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  2. Con esta receta salen genial! La masa es muy blanda y para que me sea mas sencillo cargar la pistola la pongo en una manga pastelera y le corto la punta grandecita. Rápido, limpio y riquísimas..

    ResponderEliminar