4 berenjenas.
600g de carne picada.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Pimienta molida.
Tomate frito.
Aceite de oliva.
Sal.
Queso rallado.
Preparación.
Lavamos y partimos las berenjenas en dos mitades a modo de barca, vaciamos y reservamos el relleno. Colocamos las berenjenas en el recipiente varoma, ponemos en el vaso 1/2 litro de agua, temperatura varoma, velocidad 1, durante 25 minutos. Una vez terminado el tiempo retiramos el varoma y reservamos. Desechamos el agua del vaso y en el ponemos la cebolla y el ajo, trituramos unos segundos velocidad 4. Añadimos la carne de las berenjenas que hemos vaciado, trituramos unos segundos velocidad 4, añadimos 50g de aceite, temperatura varoma, 10 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Pasado este tiempo añadimos la carne salpimentada, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma, 15 minutos. Añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y dejamos 8 minutos mas. Rellenamos las berenjenas que teníamos reservadas, las colocamos en una fuente o en la bandeja del horno, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno hasta verlas doraditas.
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