domingo, 22 de enero de 2012

SOLOMILLO DE CERDO EN "COLORAITO"

Mi abuela era de un pueblo de la Sierra de Málaga y esta receta la aprendió allí de su madre, luego mi madre y ahora yo.




INGREDIENTES.

Un par de solomillos de cerdo o 3/4 de carne magra de guisar.
Aceite de oliva.
Orégano y tomillo.
Laurel.
Pimienta molida.
Pimentón dulce molido.
Vino blanco.
Sal.
Agua.

Ponemos en la olla expres la carne cortada a dados, un buen chorro de aceite de oliva, la hierbas aromáticas, la hoja de laurel, una cucharadita colmada de pimentón, la pimienta molida, un buen chorro de vino blanco, sal y agua que cubra a lo justito la carne ( todo en crudo). Cerramos la olla y la tenemos 25 a 30 minutos desde que la pesa empezó a dar vueltas. Una vez terminado el tiempo si la vemos con mucho caldo, ponemos la olla en el fuego fuerte unos minutos, pero esta vez abierta sin la tapa para que consuma líquido.

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