INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS.
500 g de carne picada mixta.
100 g de cebolla.
3 dientes de ajo pelados.
1 ramita de perejil.
2 huevos.
80 g de pan rayado.
50 g de vino blanco.
Sal o una pastilla de caldo.
Harina para rebozar.
Aceite de oliva.
PARA LA SALSA.
50 g de aceite.
100 g de cebolla troceada.
1 diente de ajo pelado.
1 lata de 1 k de tomate natural triturado.
25 g de azúcar.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil, programamos 10 segundos, velocidad 8.
Añadimos los huevos, el pan rallado, el vino y la sal, mezclamos 6 segundos, velocidad 3 1/2.
Sacamos la mezcla del vaso, vamos formando albóndigas, pasamos por harina y freímos en aceite caliente. Reservamos.
Lavamos bien el vaso y ponemos, el aceite, la cebolla y el ajo, programamos 10 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Acabado el tiempo agregamos el tomate, el azúcar y salpimentamos, programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Ponemos las albóndigas en una fuente y echamos el tomate por encima.
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