jueves, 27 de junio de 2013

BIZCOCHO DE MANZANAS





Ingredientes:
  • 4 huevos separadas las yemas y las claras.
  • una pizca de sal.
  • 200 gr de azúcar blanquilla.
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr de harina de repostería.
  • 1 cucharada de levadura química en polvo.
  • 2 manzanas ( Yo puse Granny Smith, le da un toque ácido).
  • Mermelada de albaricoque para pintar la tarta.
Así lo hice yo:

Pon en el vaso limpio, seco y sin nada de grasa la mariposa. Agrega las 4 claras y una pizca de sal y móntalas programando 4 minutos en velocidad 3 y medio. Si los huevos no estaban a temperatura ambiente, programa además temperatura 37ºC. Las claras no quedan especialmente bien con Thermomix, por eso si dispones de unas varillas, te recomiendo que hagas tu merengue con ellas para que quede perfectamente duro.

Prepara un molde de 22 o 24cm de diámetro y precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Pon en el vaso de la Thermomix 4 yemas de huevo con 200 gr de azúcar y bate 1 minuto en velocidad 4 hasta que blanqueen.

Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y programa 1 minuto en velocidad 4.

Añade la levadura y la harina y mezcla de nuevo 1 minuto en velocidad 4. Para si lo necesitas para bajar la harina que pueda quedar en las paredes.

Pasa la mezcla a un bol grande y pon un poco del merengue y mezcla sin miedo. Así aligeramos la base de nuestro bizcocho para luego añadir el resto de las claras montadas y que sea más sencillo mezclar con movimientos envolventes para que nos quede un masa con más aire.

Prepara el molde y úntalo con mantequilla o spray desmoldante. Vierte la mezcla anterior.
Pela, descorazona y corta las manzanas en gajos y adorna la superficie del bizcocho antes de introducir en el horno.

Hornea a 180ºC con calor arriba y abajo durante 50 minutos o hasta que esté dorado y compruebes con una brocheta o palillo que tu bizcocho está perfecto.

Una vez horneado, espera a que temple antes de desmoldarlo y para darle brillo, pincela con mermelada de albaricoque o melocotón. Si la mermelada está caliente, la untarás más fácilmente.
Esta receta está sacada del blog " Velocidad Cuchara"

4 comentarios:

  1. pues riquisimo, ahora me tomaba yo un buen trozo con un vaso de leche fria! un besote!!!

    ResponderEliminar
  2. Un buen trozo de ese bizcocho directo a mi cas apara desayunar por favor!!!!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso ya será complicado, no queda nadaaa!! Jajajaja...besos.

      Eliminar