Fotos: Elena Piñero Zaldivar.
- 750gr. Harina de repostería.
- 250ml. de leche entera tibia
- 60gr. de levadura fresca.
- 5 huevos
- 1 pizca de sal
- 20gr. Azúcar vainillado o 1 gota de esencia de vainilla.
- 400gr. de mantequilla
- 400gr. de azúcar perla o azúcar en trozos (terrones)
- Diluir la levadura con la leche.
- Hacer la pasta con todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el azúcar perla.
- Dejar reposar 20 minutos.
- Añadir la mantequilla (en trocitos pequeños) y el azúcar perla y mezclar bien.
- Hacer las bolas de más o menos 100gr.
- Dejar que la masa fermente hasta que doble su tamaño (aproximadamente 1 hora).
Calentamos la gofrera. Ponemos como una cucharada generosa de masa, unos 100g, cerramos y dejamos unos minutos, hasta que veamos que están tostados.
Al retirarlos están algo blanditos, ayudaros de una espátula de madera. Dejar templar sobre una rejilla. añadir chocolate y a comer.
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