martes, 1 de enero de 2013

GOFRES





Fotos: Elena Piñero Zaldivar.



Fotos: Elena Piñero Zaldivar.


INGREDIENTES PARA UNOS 14 GOFRES.

  • 750gr. Harina de repostería.
  • 250ml. de leche entera tibia
  • 60gr. de levadura fresca.
  • 5 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 20gr. Azúcar vainillado o 1 gota de esencia de vainilla.
  • 400gr. de mantequilla
  • 400gr. de azúcar perla o azúcar en trozos (terrones)
ASI LO HACEMOS:

  • Diluir la levadura con la leche.
  • Hacer la pasta con todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el azúcar perla.
  • Dejar reposar 20 minutos.
  • Añadir la mantequilla (en trocitos pequeños) y el azúcar perla y mezclar bien.
  • Hacer las bolas de más o menos 100gr.
  • Dejar que la masa fermente hasta que doble su tamaño (aproximadamente 1 hora).
Calentamos la gofrera. Ponemos como una cucharada generosa de masa, unos 100g, cerramos y dejamos unos minutos, hasta que veamos que están tostados.
Al retirarlos están algo blanditos, ayudaros de una espátula de madera. Dejar templar sobre una rejilla. añadir chocolate y a comer.

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