miércoles, 30 de enero de 2013

BUNDT CAKE TERCIOPELO ROJO




Ingredientes secos:
Una pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40gr de cacao en polvo Valor
350gr de harina de repostería.
250gr de azúcar

Ingredientes húmedos:
240gr aceite de girasol.
240gr de buttermilk.(240gr de leche entera + 1 cucharada y media de crémor tártaro).
2 huevos grandes
2 cucharadas de colorante rojo en gel.
1 cucharadita de vinagre blanco o vinagre de manzana
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
1.- Precalienta el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo, y ve preparando tu molde.
2.- Pon todos los ingredientes secos en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva. Retira y reserva a un bol.
3.- Ahora vierte los ingredientes húmedos y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Listo. Deja la mezcla dentro del vaso.
4.- Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve integrando a cucharadas a través del bocal, los ingredientes secos. Comprueba que se van incorporando bien hasta que hayas acabado, esto te llevará más o menos 1 minutos y medio. Cuando esté listo vierte en tu molde previamente engrasado.
5.- Vierte la mezcla en el molde, dale unos golpes para que la masa asiente y no se formen burbujas de aire, e introduce en el horno precalentado. Hornea 45 minutos a 175ºC.
6.- Una vez terminado el tiempo retira y deja enfriar sobre una rejilla. Listo

2 comentarios:

  1. Yo quiero un trocitoooo... por favoooor...
    Madre mia, que cosa mas rica.
    Besinos

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  2. Te he dejado un regalito en mi blog. ; )
    http://blytheguess.blogspot.com.es/

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