domingo, 4 de noviembre de 2012
BIZCOCHO DE PIÑA
Ingredientes:
3 cucharadas de azúcar moreno.
4 rodajas de piña en su jugo.
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gramos de azúcar blanquilla.
2 huevos.
La ralladura de un limón.
100 gramos de harina de repostería.
1 sobre de levadura tipo royal.
2 cucharadas de jugo de piña.
Así lo he hecho:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la piel de un limón pequeño(sólo la parte amarilla) en la th, pulverizamos velocidad progresiva 5-10 y reservamos.
Escurrimos muy bien el jugo de la piña y reservamos.
Ponemos la mariposa a las cuchillas y añadimos el azúcar blanca y la mantequilla. Programamos 5 minutos, velocidad 3,1/2.
Mientras, vamos untando un molde desmontable de 20 o 22 cm aprox.(yo mi maravilloso spray desmoldante)
Espolvoreamos las 3 cucharadas de azúcar moreno, de forma que quede bien repartido. Colocamos una rodaja entera en el centro y el resto cortadas por la mitad a todo el alrededor.
Ahora que ya tenemos el molde preparado continuamos con la masa. Con la crema de mantequilla y el azúcar dentro del vaso programamos 3, sin tiempo. Añadimos uno de los huevos y batimos durante 30 segundos, añadimos el otro y batimos otros 30 segundos.
Sin parar la máquina, incorporamos la ralladura del limón y batimos durante 30 segundos mas.
Paramos la máquina, abrimos y agregamos la harina y la levadura alrededor de la mariposa. Programamos 1 minuto a velocidad 2. Cuando hayan transcurrido 30 segundos, sin parar la máquina, añadimos las dos cucharadas de jugo de piña.
terminado el tiempo abrimos, retiramos la mariposa y vertemos la mezcla con mucho cuidado en el molde. alisamos un poco la superficie con ayuda de una espátula y horneamos durante unos 20 o 25 minutos. Comprobamos el centro con la ayuda de una aguja y una vez cocido, retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos el aro, volcamos sobre un plato y retiramos el plato del horno. Dejamos enfriar totalmente.
¡Que buena pinta,me encanta la mezcla de lo dulce con lo ácido!Enhorabuena por esas manitas que tienes.Mil besos.
ResponderEliminarGracias Mari Carmen. Un beso.
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