domingo, 30 de septiembre de 2012

COMPOTA DE MEMBRILLO






Ingredientes:

1 Kilo de membrillos
 150 Grs. de azúcar
1 Rama de canela
2 Tiras finas de corteza de limón
 1 Litro agua aproximadamente
2 clavos de olor

 
Diluimos el azúcar en 750 CC. de agua y la volcamos en la olla exprés, añadimos una rama de canela partida por la mitad, dos tiritas delgadas de cáscara de limón,los clavos y removemos bien.
Seguidamente pelamos los membrillos y los cortamos en pequeños trozos como se puede observar en la fotografía, los vamos añadiendo a la olla y finalmente volcamos más agua hasta cubrir por completo el membrillo. Cerramos la olla y la colocamos a fuego fuerte durante ocho minutos desde que comience a echar vapor.
CONSEJO: El membrillo se oxida rápidamente, así pues conforme lo vayamos troceando debemos ir colocándolo en el agua, a la que previamente le echaremos unas gotitas de limón.

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