lunes, 2 de abril de 2012

PIONONOS

INGREDIENTES ALMÍBAR.
250g de azúcar.
250g de agua.
50g de licor de anís seco.
BIZCOCHO PLANCHA.
3 huevos.
90g de azúcar.
90g de maizena.
CREMA PASTELERA.
100g de azúcar.
Un trozo de piel de limón y otro de piel de naranja, (sólo la parte coloreada).
500g de leche.
50g de maizena.
3 huevos.

Canela (para espolvorear).

PREPARACIÓN.

Ponemos todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programamos 6 minutos, varoma, velocidad 2. Reservamos.


Precalentamos el horno a 180º.
Forramos una bandeja de horno de 30 x 40 con papel de hornear y reservamos.
Colocamos la mariposa en la cuchillas, vertemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min/ 37º/ vel 3 1/2.
Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a programar 3 min / vel.3 1/2.sin programar temperatura.
Retiramos la mariposa de las cuchillas, añadimos la maizena y programamos 5seg./vel.4. Vertemos en la bandeja y horneamos durante 8-10 minutos.
Retiramos el bizcocho del horno y, sin dejar enfriar, pintamos con almíbar.
Cortamos por la mitad para obtener dos bizcochos de 15 x 40 cm. Reservamos

Ahora pulverizamos el azúcar y las pieles de limón y naranja programando 30seg / vel progresiva 5-10.
Añadimos la leche, la maizena y los huevos y programamos 10 minutos / 90º / vel.4.


Extendemos una capa fina de crema pastelera caliente sobre los bizcochos reservados. Espolvoreamos con canela.

Enrollamos con el mismo papel de hornear formando dos cilindros de 40cm de largo, con la parte que estaba pegada al papel hacia fuera. Dejamos reposar en el frigo aproximadamente 24h. Reservamos la crema pastelera restante en una manga en el frigorífico.

Cortamos cada cilindro en rodajas de 4cm aprox. Bañamos en el resto del almíbar, colocamos verticalmente en una fuente y espolvoreamos con canela. Ponemos encima un poco de crema pastelera fría, espolvoreamos con azúcar y caramelizamos con un soplete de cocina.

Colocalos en cápsulas de papel y sirvelos muy fríos.



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