jueves, 19 de abril de 2012

COCADAS O "SURTANAS" DE COCO




Ingredientes:

3 claras de huevo.
250g de azúcar.
1 cucharada de Maizena.
250g de coco rallado.

Preparación:
Para realizar el merengue, el vaso debe estar bien limpio y seco.
Precalentamos el horno a 110º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras y el azúcar y programamos 4 minutos, velocidad 3 1/2. Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a programas 4 minutos, velocidad 3 1/2. Volcamos el merengue en un bol grande y añadimos la mitad del coco y la cucharada de maizena. Mezclamos suavemente y luego agregamos el coco restante. Seguimos moviendo con cuidado de forma envolvente hasta que el merengue y el coco esten bien integrados.
Sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear ponemos cucharadas de la crema de coco y merengue.
Introducimos al horno durante 60 o 70 minutos.


4 comentarios:

  1. Que ricas! las horneo tambien a 110ºC ???
    me parecen exquisitas!!

    ResponderEliminar
  2. Muy ricas las cocadas, la misma pregunta te quieria hacer yo...110ºC ?
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. Me parecen que los dos paquetes de coco que tengo guardados van a tener salida, me encantan las sultanas, cada vez que voy a la playa de Campasoto y viene el vendedor me compro, es que no lo puedo resistir.Te han quedado de lujo. Un beso paisana.

    ResponderEliminar
  4. Pues hazla que no te vas a arrepentir, saben igual que las de la Victoria. Sobre la temperatura del horno son 110º para el precalentado y el horneado. Un besazo a todas.

    ResponderEliminar