domingo, 11 de marzo de 2012

TARTA TORTUGA GERTRUDIS


No se quién invento esta receta, pero, un día mirando por internet me tope con ella, me hizo tanta gracia que dije..algún día he de hacerla. En casa son unos apasionados del chocolate así  que esta tarta les encanta. Para mi gusto hubiese rebautizado a la tortuga, me gusta más, "La tortuga Manuelita", para gustos colores...



Para esta receta necesitaremos dos bizcochos genovés, uno de vainilla y otro de chocolate. Hay una pequeña variación con la receta del bizcocho genovés y es que esta vez lo tenemos que hacer en plancha. Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear de 30 x 40 cm aprox y horneamos durante 10 minutos. Al bizcocho de chocolate le sustituimos 40 g de harina por cacao puro en polvo.
A continuación preparamos 2 brazos de gitano. Hacemos la primera plancha de bizcocho y una vez cocido lo desmoldamos en caliente, dándole la vuelta sobre un papel de horno espolvoreado con azúcar glas. Retiramos el papel, enrollamos y dejamos enfriar. Hacemos lo mismo con la otra plancha.
Una vez fríos, desenrollamos y mojamos con un almíbar que habremos preparado y enfriado previamente. Untamos una capa de nutella y enrollamos.
Seguidamente cogemos una ensaladera de unos 26 o 28 cm aprox y forramos su interior con film plástico de cocina, vamos cortando ruedas del brazo gitano y ponemos una capa por todas las paredes y fondo de la ensaladera. ( Realmente esta receta se hace con un centro lleno de mousse de chocolate, para mi gusto queda muy empalagoso con tanta crema, así que yo he ido poniendo bizcocho y crema). Una vez hemos puesto toda la primera capa, ponemos en el fondo ganache de chocolate ( he aumentado 100 ml de nata y 100gr de chocolate a la receta ) y extendemos con una espátula, volvemos a poner ruedas de brazo de gitano y otra capa de ganache de chocolate y finalizamos con una última tanda de bizcocho que luego será el fondo de nuestra tarta. Tapamos con film y dejamos reposar unas horas en la nevera.
Una ves haya reposado, desmoldamos en un plato, hacemos la cabecita y patas con pan de leche (Mercadona) y los ojitos con perlitas de chocolate.

 

Vamos poniendo una capa de bizcocho y alternamos con una de crema como vemos en la foto.
Finalizamos con una de bizcocho.

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