jueves, 15 de diciembre de 2011

GANACHE DE CHOCOLATE

Es una crema de chocolate que sirve para cualquier postre, para cubrir tartas, para rellenarlas, para la manga pastelera, etc…

Bueno os dejo la simplicidad hecha receta.

Ingredientes:

200g de nata para montar
200g chocolate de postres negro


Preparación sin thermomix:

Se calienta la nata en un cazo, sin dejar que hierva. Cuando esté bien caliente se aparta del fuego y se añade el chocolate troceado, remover constantemente hasta que el chocolate esté derretido y dejar enfriar.
Cuando esté frío meter en el frigorífico unas horas, sacar y montar con varilla.
Y listo, ya tenéis un ganache de chocolate.

Otra opción es hacerlo con chocolate con leche o chocolate blanco, se hace de la misma manera pero ponemos el doble de chocolate.

Preparación con thermomix:

Vertemos la nata en el vaso y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 2. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos programando 30 segundos velocidad 3, o hasta que el chocolate esté fundido.
Sacamos a un bol y dejamos enfriar un mínimo de 12 horas antes de utilizarlo.

3 comentarios:

  1. hola, una preguntita 12 oras es la que tiene que reposar el Ganache de chocolate, yo lo voy a ser con la thermomix TM 31. Es para una tarta

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  2. Yo suelo prepararlo de un dia para otro, lo saco como una media hora y lo monto con la mariposa unos segundos. También lo puedes usar sin montarlo, pero siempre debes dejarlo una ratito fuera de la nevera antes de utilizarlo.

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  3. Muchisimas gracias por todo...un saludo

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